2014년 연말 홍콩 여행에서는
주로 로컬 지역주민이 애용하는 식당에서 끼니를 해결했다
한식당에서 비빔밥 한그릇과 갈비 한 점이 간절했지만
경비 절약을 위해서는 어쩔수 없는 노릇.ㅠㅠ
몽콕역 부근의 딤딤섬
뉴스위크지에도 소개되었다는 수제 딤섬 전문점으로
식사시간을 지나서 가도 손님들이 가득 가득한 곳
딤딤섬의 돼지고기 비계 + 무우 수프
온세계 온나라 지방 음식을 경험해본 나로서는 독특한 국물맛과 향신료로 단련되어
해장국으로 따~악 이었지만
상큼한 맛을 즐기고자 하는 초보분에게는 경계의 대상
홍콩의 유명한 별미 에그타르트
여행의 재미는 길거리 음식점에서 로컬 사람들이 먹는 음식을 즐기는 것이...
한개 HK$5.00 이면 우리 돈으로 1,200원 정도??
홍콩 대표 음식..완탕면
완전 로컬 사람들만 모이는 간이 음식점에서 먹은 것으로 기억된다
완탕=만두 최상급~ㅡ 야채=최상급~ 국물맛=최상급
국수는 원래 그런건지는 몰라도 약간 덜 삶겼는 듯..
가격은 HK$25.00 = 우리돈으로 4,000원 남짓한 국수 한 그릇인데
몽콕역 주변의 Sincere House의 한 모퉁이에 있는 간이 분식점에서 파는 간식
한 그릇에 HK$20~30 정도??
비릿하고 중국향 진한 기름진 간식 코너에서 팔아서
지나다니면서 흘낏흘낏 쳐다만 봤을 뿐 굉장히 맛있어 보이는 음식..
달콤한 탕수육 소스 + 우리나라 수제비 + 신선한 야채 + 버섯 + 계란노른자 등을 가미한 맛
한국에서 한번 만들어 먹고 싶어요~
최초의 모습
억지로 먹었던 오뎅 튀김과 오리고기 덮밥
맨날 기름진 고기만 먹다가 생선 생각이 나서 주문했더니
튀긴 생선을 얹어서 나오는 생선 덮밥
홍콩에도 김치 또는 물김치 비슷한 사이드 메뉴를 주문할 수 있답니다
홍콩 로컬식당에서 마시는
처음처럼의 달콤한 맛이란..^^
이건 여러가지 토핑을 선택해서 주문할 수 있는 국수인데
맛은 라면 맛과 비슷하더라는
Roasted Duck만 시켰는데
오리고기 덮밥을 내주더라구요
고기 국물에 국수를 삷고 큼직큼직하고 약간 짭쪼름한 버섯을 가미한 버섯국수에요
여행 맨 마지막날
남은 홍콩 화폐를 모두 소진하기 위해 일부러 먹은
망고 푸딩
'세계일주 > 여행후기' 카테고리의 다른 글
2014년12월28일 난리안가든(Nan Lian Garden, 南蓮園池) (0) | 2015.01.20 |
---|---|
2014년12월25일 심포니 오브 라이트(Symphony Of Lights) (0) | 2015.01.20 |
2014년12월28일 홍콩 샤틴(沙田, Sha Tin) 만불사 (0) | 2015.01.15 |
2014년12월28일 - 홍콩 웡타이신(黃大仙) 사원 (0) | 2015.01.10 |
홍콩의 올레길 - 드래곤스 백 트레일 (0) | 2015.01.02 |