경찰병원앞 가락동 맛집 - 동태찌게와 매운탕 전문점인 - 저잣거리 맛집을 소개합니다. 문을 연지 3개월 남짓 되는 아직 알려지지 않은 대중식당 스타일의 그리 크지 않은 음식점입니다. 주인 아저씨와 아주머니가 함께 일하고 있구요~~
주 메뉴는 동태, 대구 등 해산물을 이용한 탕과 전골입니다. 해물 요리 전문점이니 만큼 애피타이저로 해물파전도 훌륭한 맛과 양을 자랑힙니다
그리고, 또 한가지 특별메뉴!!! 매주 화요일과 금요일은 닭볶음탕(소위 닭도리탕)을 공기밥 포함, 1인분에 6천원이라는 놀랄만한 가격으로 판매하고 있습니다. 점심 시간에 다 팔려 버리기 때문에 저녁에 드실려면 사전에 전화 예약을 해서 식재료를 남겨놓도록 주인 아주머니께 부탁을 해야 합니다. 요즘 물가에 닭볶음탕이 6천원이면 훌륭한 가격아닌가요???
우리 일행은 얼큰한 국물과 소주 한잔후 식사를 하기 위해 동태전골 소(2만원 - 공기밥 포함)을 주문했더니, 기본 반찬으로 김치, 갓김치, 풋고추 고추가루 무침, 오이양파 절임 이렇게 4가지가 나옵니다
맨 먼저 젓가락이 가는 곳은 역시 갓김치이더군요~ 남도 향기가 물씬 풍겨지는 감칠맛이었습니다.
주인 아주머니 말씀이 납품받은 김치가 아니고 손수 담근 김장 김치이기 때문에 맛이 좋을 거라며, 부족하면 언제든지 더 달라하라고 합니다. 겉보기에도 정성들여 직접 담근 김치같아 보입니다
새콤 달콤한 오이 & 양파 절임..입안의 매운 맛을 없애 주는데 딱 좋은 맛이더군요..
풋고추 고추가루 양념절임입니다. 풋고추의 매콤한 맛과 양념의 새콤 달콤한 맛이 잘 어우러집니다
하얀 쌀밥은 사진과 같이 큰 대접에 담겨 나와서 들어 먹을 수 있으며, 부족할 경우 무한리필이 가능합니다. 밥에서 나오는 김 때문에 사진이 조금 흐려 보입니다
부글 부글 끓고 있는 동태전골입니다. 2명이서 실컷 먹고 남을 만한 양이더군요~
동태 전골에서 갓 건져낸 탱글탱글한 동태 살입니다. 콩나물, 버섯 등 각종 야채와 함께 요리되어 고기맛도 국물맛도 모두 훌륭합니다
이제, 소주 한잔을 입에 털어 넣고 조그마한 동태 한점을 뜯어 먹을 겁니다.
두부와 버섯도 적당한 크기로 썰어져 있어서 부드럽게 목구멍으로 넘어가기 좋습니다
또한, 전골에는 각종 알과 내장이 먹음직스럽게 들어가 있더군요. 이 넘을 안주로 소주를 2병이나 비우고 나왔습니다
이 다음 사진부터는 소주에 취해서 찍었던지... 아뭏든 맛과 친절 그리고 청결까지 겸비한 가락동의 저잣거리 맛집이었습니다
저잣거리 매운탕 맛집의 주소는 서울 송파구 가락동 73-4번지 전화는 02-443-1351, 핸드폰 010-9600-9253번입니다
참~ 아래 사진은 전골의 양이 너무 많아 먹기 시작하기 전에 집에 포장해 가려고 미리 큰 대접에 들어 놓은 양입니다. 전골 냄비에서 이만큼 들어내고도 두명이서 실컷 먹었습니다
'즐거운 인생 > 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
가보고 싶은 뷔페 - 저렴한 선미 샤브샤브 뷔페 (0) | 2013.01.04 |
---|---|
대림동 맛집-마랄탕 전문점 탕화쿵부 소개합니다 (0) | 2012.12.30 |
호평동 맛집 - 양촌리 화로구이 (0) | 2012.12.18 |
남양주 호평동 맛집 - 한쌈가득 (0) | 2012.11.28 |
을왕리 맛집 - 선녀바위 횟집 (0) | 2012.10.29 |