즐거운 인생/즐거운 생활

소주 1.8리터와 함께 담그는 가양주

YOLO족 2009. 11. 19. 07:14

 

소주 1.8리터와 함께 담그는 가양주

제 목

주재료 

숙성기간 

비 고 

 갈근주

 칡뿌리 300g

 2개월

 

감초주

감초 50g

 2개월

감초만건져냄

 계피주

생약계피 200g

 2개월

설탕X 

 구기자주

마른구기자 150g

 3~4~6개월

 

 낑깡주 

금귤 50개

 3개월 

반짤라넣고

건데기는 건져냄

 대추주

 마른대추 300g

 6개월

 돌려깍기로

대추씨는 빼냄

 더덕주

 더덕 500g

 3개월 이상

설탕X 

 모과주

 모과 800g

 3~4개월

잘라서넣음 

 밀감주

 밀감 1kg

 레몬1개

 3개월 

5mm슬라이스

건데기 건져냄 

 살구주

 살구 600g

 3~4개월

 

 석류주

 석류 4~5개

(1.2kg)

 3개월

 

 알로에주

 알로에 500g

 2개월

 

 영지버섯주

 영지버섯 100g

 3개월 

 

 유자주

 유자 5개

 4개월

2개월후 건져냄

2개월더 숙성 

 자두주

 자두 600g

(큰것 6개)

 4개월

 

 파인애플주

 파인애플 1개

 3개월