소주 1.8리터와 함께 담그는 가양주
제 목 |
주재료 |
숙성기간 |
비 고 |
갈근주 |
칡뿌리 300g |
2개월 |
|
감초주 |
감초 50g |
2개월 |
감초만건져냄 |
계피주 |
생약계피 200g |
2개월 |
설탕X |
구기자주 |
마른구기자 150g |
3~4~6개월 |
|
낑깡주 |
금귤 50개 |
3개월 |
반짤라넣고 건데기는 건져냄 |
대추주 |
마른대추 300g |
6개월 |
돌려깍기로 대추씨는 빼냄 |
더덕주 |
더덕 500g |
3개월 이상 |
설탕X |
모과주 |
모과 800g |
3~4개월 |
잘라서넣음 |
밀감주 |
밀감 1kg 레몬1개 |
3개월 |
5mm슬라이스 건데기 건져냄 |
살구주 |
살구 600g |
3~4개월 |
|
석류주 |
석류 4~5개 (1.2kg) |
3개월 |
|
알로에주 |
알로에 500g |
2개월 |
|
영지버섯주 |
영지버섯 100g |
3개월 |
|
유자주 |
유자 5개 |
4개월 |
2개월후 건져냄 2개월더 숙성 |
자두주 |
자두 600g (큰것 6개) |
4개월 |
|
파인애플주 |
파인애플 1개 |
3개월 |
|
청계산 일출 등반과 국립현대미술관 방문 (0) | 2010.04.14 |
---|---|
2010년 4월 3일 국립중앙박물관 탐방.. (0) | 2010.04.12 |
2010년 4월초의 삼성동 (0) | 2010.04.07 |
바캉스 준비물품 (0) | 2010.02.11 |
얼마전에 완성한 소형 어항 (0) | 2009.12.13 |